01 noviembre 2007

La cuasi-torta de Chocolinas

Lugar: Melbourne. Ocasión: Cumple de Coni. Diálogo:

-¿Qué torta querés para tu cumple, Coni?

-Torta de Chocolinas

-No, en serio te pregunto, dale, ¿qué torta querés?

-Y yo en serio te digo: torta de chocolinas.

-Pero la torta de chocolinas se hace con Mendicrim.

-¿Y?

-Acá no hay Mendicrim.

-Hacélo con otro queso.

-Bueh, sí, puede ser. Puedo probar con Sour Cream, no es lo mismo pero puedo probar.

-Bueno, ¿entonces me hacés la torta de chocolinas?

-Es que la torta de chocolinas se hace con dulce de leche

-¿Y?

-Acá no consigo... bah, puedo comprar leche condensada y hervirla la lata por una hora cuarenta y cinco y hago lo más parecido a dulce de leche que pueda.

-Genial, ¡ves! Entonces hacéme la torta de chocolinas para el cumple.

-Pero la torta de chocolinas se hace con Chocolinas. Acá no hay.

-Y bueno, mamá, hacélas con otra cosa, debe haber, ¿no?

-Y la verdad es que como las chocolinas no hay (en serio, todas las galletitas son rellenas, y las que son simples, no son de chocolate sino de vainilla o de coco, tipo las Lincoln). ...Bah -le digo - están esas galletitas casher, que son cuadradas y marroncitas, creo que ni siquiera son de chocolate sino símil chocolate, creo que en realidad son de algarroba, es que no las hacen de chocolate para que sean "parve"... puedo usar esas

-¿Viste? te dije.


Así que así fue, Coni tuvo su cuasi-torta de chocolinas que no tenía ni Mendicrim ni dulce de leche ni Chocolinas (sino un queso mucho más acuoso, una leche condensada hervida mucho tiempo, y unas galletitas de símil-chocolate) y que por lo tanto no quedó muy armadita sino medio descuajeringada, pero a la hora de hincarle el diente les puedo asegurar que no quedó ni un pedacito. Y bueno, ya lo dice el refrán:

"El hambre endulza las habas"

9 comentarios:

  1. La chocotorta nunca falla. Te cuento que yo la hice con Nabisco honey maid crackers. Claro no es lo mismo que las chocolinas pero como dice el refran "Donde hay hambre no hay pan duro"
    Me encanta tu blog!Felicitaciones.

    ResponderEliminar
  2. Uy, mira vos, me habia olvidado que le decimos tambien Chocotorta! Gracias por tu comentario, un cariño :)
    daniela

    ResponderEliminar
  3. No hay como la torta de chocolinas !!!
    Yo siempre la prepare mojando las chocolinas en cafe calentito.
    Pero este año, el que me sorprendio con su comentario fue mi hijo Tomi.
    Despues del cumple de Juli (su amiguita)me dijo: La torta que hace Mijal (la mama de Juli) es mucho mas rica.
    TOING !!! A mi propio hijito le gusta mas la torta que hace otra persona que la de su propia mama.
    Yo decia, para la torta de chocolinas no hay mucha ciencia. No hay temperatura del horno o que si lo abriste antes de tiempo.
    Pero para mi sorpresa, Mijal moja las galletitas en leche.
    Ahi estaba el secreto.
    Por supuesto ya le prepare a Tomi una "chocotorta" (como menciono antes un anonimo) y ahora por suerte mis tortas de chocolinas son las mejores del mundo.
    Besos
    Silvy

    ResponderEliminar
  4. Tomi sí que sabe qué botones apretar ,jaja!!! Creo que los hijos son los críticos culinarios más duros que existen. Gracias por el dato de mojar las chocolinas en leche, Silvy. Que rico!

    ResponderEliminar
  5. je, hace mucho que no entro al blog porq no estuve en casa (estaba cuidando a Choco y Mimo -gatos de Yudit) solo te queria contar que yo a Alon tambien le hice torta de cuasichocolinas para su cumple: con dulce de leche de Arg, petibar de chocolate y sky 5%

    besos Rosi

    ResponderEliminar
  6. Dani -- Me encanto la historia de la cuasi torta de chocolinas. Me paso lo mismo tratando de hacer empandas o tratas...
    Me encanta tu blog. Disfrute muchisimo al leerlo:)
    Besos. Gisel.

    ResponderEliminar
  7. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  8. Rosi, acá el Sky es un yogur, pero creo recordar el sabor del queso Sky en Isra... y Gise: ¡exacto! acá tampoco hay tapas de empanada y las de tarta se venden congeladas, son cuadradas y rarísimas! Para hacer empanadas cortamos esas tapas cuadradas en cuatro o en seis pero el resultado deja bastante que desear!! Hay una argentina que hace las tapas pero vive un poco más allá, y tampoco son La Salteña, que digamos :)
    besotes, gracias por comentar.

    ResponderEliminar
  9. este sabado tengo
    gente en casa paracena y pensaba en hacer unas buenas milanesas a la napolitana con ensaladas y pure y pense de postre una rica chocotorta.
    hoy me fui al super y nada consegui dulce de leche pero ningun tipo de galletitas,olvidate de las chocolinas entonces compre unas galletitas de miel espero que me salga bien obviamente no sera como la chocolinas pero tengo tantas ganas de comer que la voy hacer igual.
    depues les cuento.

    ResponderEliminar

Deja tu comentario aquí: